Facebook integra geolocalización con Places.

La popular red social Facebook estrenó anoche la nueva función de geolocalización Places. Ahora sus millones de usuarios pueden indicarle a sus amistades dónde se ecuentran (similar a Gowalla y Foursquare) y tus amistades también pueden ubicarte a ti. El proceso es similar a etiquetar (“tagging”) una foto y no ha estado exento de críticas por el posible riesgo de seguridad envuelto: Alguien puede ubicarte en un lugar sin que realmente estés allí o quizá estás pero no deseas que otros se enteren y si se te olvida limitar Places a tus amistades, cualquiera podría saber dónde estás, algo que no siempres es conveniente. Lo que puedes hacer:

  1. Limitar el alcance de Places a tus amistades.
  2. En el área de privacidad, indicar que no deseas que otros te ubiquen a ti.
  3. Para los más radicales, descativar por completo la función.

Para realizar cualquiera de las acciones anteriores:

  1. En tu cuenta de Facebook, accede a Account/Privacy  Settings.
  2. Debe estar seleccionado Custom.
  3. Al final localiza Customize Settings y accedes.
  4. Ve a Places I check in y asegúrate de que esté seleccionado Only Friends.
  5. En caso de que desees desactivar la opción, abres la ventana y seleccionas Customize, para luego seleccionar Only Me.
  6. Si escogiste Only Friends, pero no deseas que tus amistades te ubiquen a ti, asegúrate de que el recuadro al lado de Include me in “People Here Now” after I check in no esté seleccionado.

Fuente: Lifehacker

Share

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: