Facebook vuelve a cambiar sus políticas de seguridad.

Desde Segu.Info reportan que Facebook hizo nuevos cambios a sus políticas de seguridad el pasado viernes en la tarde. Entre los cambios se detaca que ahora la dirección y el número de teléfono móvil de usuario serán accesibles a los desarrolladores. ¿Qué significa esto para los millones de usuarios de Facebook? Pues que cada vez que aceptes los términos y condiciones al instalar una de esas aplicaciones de juegos, frases o similares , de las que abundan en la red social, estarás de acuerdo en proveerle tu número de teléfono móvil y tu dirección al desarrollador de la aplicación (claro, si los has incluido en tu perfil, cosa que no considero saludable).  Obviamente el usuario tendrá, como siempre, el poder dar o no la autorización para que dicha aplicación acceda a su información, el problema es identificar si la aplicación es genuina o fraudulenta. Un problema más grave las pocas personas que leen los términos y condiciones y prefieren aceptarlos sin leer lo que allí dice. Un dato importante que resalta Segu.Info: “Aunque uno puede retirar esta información en la configuración de privacidad, Facebook podría tener tu teléfono aún si tú no lo has agregado; por ejemplo, si un amigo agregó tu número en su libreta de direcciones y están usando la aplicación de iPhone de Facebook, como explicó el periódico The Guardian. La aplicación de iPhone “importa” datos de tus amigos a la red social“. Seguro que se avecina una ola de críticas a Facebook por este cambio, mientras, no está demás revisar tus controles de seguridad en la red social, no aceptar todas las invitaciones que te envían para participar de juegos y otras aplicaciones y eliminar información que no debe estar expuesta al público.

Fuente: Segu.Info

 

Share

Anuncios

Una respuesta

  1. No conocía esos detalles de seguridad. Es muy cierto, la mayoría de las personas nunca leen el EULA. E inevitablemente aunque no acostumbre a acceder a sus aplicaciones, aun si algún amigo tiene mi teléfono en sus contactos, a su vez otras personas también tienen acceso a él. Lo considero una invasión a la privacidad.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: